關於優勢雲
關於優勢雲
雲端運算(Cloud Computing),是一種基於網際網路的運算方式,透過這種方式,共享的軟硬體資源和資訊可以按需提供給電腦和其他裝置。 雲端運算概念的本質大致承襲自分散式運算(Distributed Computing) 及 網格運算 (Grid Computing), 主要包括以下三個層次的服務:基礎設施即服務(IaaS),平台即服務(PaaS),軟體即服務(SaaS)。
目前我們所規劃提供的是軟體即服務(SaaS)平台,利用雲端特有的 “易擴充彈性” 及 “虛擬化” 特性,將現有基礎設備等資源整合起來,再分割成一個個可計價的單位,提供使用者依需求隨選(On Demand)的服務,可讓企業節省自建資料中心的 採購及維運成本。
盟立自動化公司為國內知名的系統整合商,主要是代理 IBM 全系列產品,在資訊基礎建置、系統整合、資料庫維護調校等領域已有20年的經驗;這次推出的 SaaS 服務平台主要是架構在IBM 的硬體設備,透過穩固的 IBM 硬體及雲端軟體,加上過去盟立 20年的系統整合經驗,提供客戶另一個有別於單純硬體租用的運算基礎平台選項。